Санкт-Петербург
+7 (812) 495-93-00
FA-Cargo-SPb
Новосибирск
+7 (383) 209-30-09
FlashAsia_OVB
Владивосток
+7 (423) 230-50-59
FlashAsia_VVO
Вход в систему Логотип раздела Новости
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип
Международные грузоперевозки с Flash Asia - Логотип


Новости компании Flash Asia

С 1 октября вводится новая система контроля веса автотранспорта на дорогах.

01 октября 2016

В ближайшем будущем контроль веса и габарита автомобилей на дорогах страны будет производиться автоматически. Роман Старовойтов, глава Росавтодора, уведомил, что нововведение будет опробовано на дорогах Вологодской области. Затем, автоматическая система весогабаритного учета будет введена в Калининградской и Московской областях, - заключил руководитель ведомства.

Необходимость присутствия как Ространснадзора, так Госавтоинспекции в процессе регистрации превышения нормы веса, будет отменена. Все измерения будут производиться автоматически на дороге, при этом автомобилю не придется останавливаться для взвешивания. Регистрация результатов проверки будут происходить по средствам видео- и фотосьемки. Так же обязательными будут данные дорожных весов.

Оглашены и первичные линии, где будет введена новая интеллектуальная система. Три первых поста будут курировать трассы М-8 «Холмогоры» и «Вологда – Новая Ладога». Для удобства водителей, процесс преобразования системы будет проводиться поэтапно. Таким образом Московское, Архангельское и Петербургское направления станут начальным этапом внедрения нового порядка.

Как сообщил господин Старовойтов, при положительных результатах этого проекта, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта планирует ввести новый способ учета так же и в других регионах. Пятилетний план обещает установку 387 автоматических пунктов измерения габарита на трассах страны. Каждый пост обойдется казне в сумму, варьирующуюся от 23 до 48 млн рублей. Конкретная цифра будет зависеть от класса дороги. Для большего удобства водителей, предполагается, что посты будут установлены через каждые 150 км. Возможно в программу, на ряду с государственным бюджетом, будут вовлечены внешние инвесторы. Целесообразность этого будет установлена, по завершению исследование, проводимого специальной научной группой. Результаты будут известны в течение 2 месяцев. Взыскания за превышения правил по весу и габариту пойдут, по предложению Росавтодора, в Федеральный дорожный фонд.